Федерация воздушно-силовой атлетики России проведет Всероссийский фестиваль «Уличные культуры 2022» при поддержке Фонда президентских грантов

«Уличные культуры 2022» – физкультурно-спортивный проект ФВСАР, который пройдет в трех городах России и является продолжением студенческих соревнований «Прорыв к здоровью», реализованных в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов. Его цель – развитие спортивного студенческого сообщества, где участники могут вместе соревноваться, тренироваться и самореализовываться через спорт. Проект объединит молодых людей, интересующихся воркаутом, паркуром и брейкингом. На фестивале можно будет посоревноваться в этих дисциплинах.

Состязания пройдут в Ростове-на-Дону 13 августа и Гатчине (Ленинградская область) 28 августа, финальное мероприятие планируется в Москве 18 сентября. На завершении проекта в столице будет организован молодежный форум. Известные представители субкультурных видов спорта проведут открытые мастер-классы, а спикеры образовательной части поделятся опытом развития уличных спортивных направлений в своих регионах. Участники получат знания по разным профессиям в сфере медиа.

«По итогам студенческих соревнований по воркауту «Прорыв к здоровью» в 2021 году мы поняли, что у молодежи есть запрос на создание единого спортивного студенческого общества по субкультурным видам спорта. Также у молодежи есть запрос на расширение спортивных дисциплин, поскольку уличные виды спорта по разным направлениям все чаще объединяются в сообщества и взаимодействуют друг с другом. Уличные субкультуры сегодня – это целый пласт в молодежной культуре. Уверен, что в ближайшие 10 лет уличные виды спорта точно продолжат развиваться», – рассказал о значимости проекта президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков.

Другие новости

Более 300 000 студентов присоединились к проекту «Уличные культуры 2022»

Национальная студенческая лига воздушно-силовой атлетики и университет «Синергия» договорились о сотрудничестве

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» прошёл в Москве