Президент ФВСАР вручил призы победителям онлайн-Чемпионата России по воздушно-силовой атлетике

Президент Федерации воздушно-силовой атлетики России (ФВСАР) Павел Смоляков презентовал деятельность Национальной студенческой лиги воздушно-силовой атлетики (НСЛВСА) и вручил призы победителям онлайн-Чемпионата России по воздушно-силовой атлетике среди студентов.

Награждение состоялось в ходе итогового Фестиваля студенческих спортивных лиг, организованного в рамках реализации грантового проекта Российского студенческого спортивного союза «Студенческие лиги – спорт без границ» федерального проекта «Спорт – норма жизни».  

Фирменные футболки и сумки с логотипом НСЛВСА получила Гульнара Пугачева (1 место в категории «Женщины», РГПУ им.Герцена, Санкт-Петербург) и Михаил Порохин (2 место в категории «Мужчины», ТГПУ, Томск).

«Для меня это первые соревнования по воздушно-силовой атлетике, но я обязательно буду принимать участие в следующих Чемпионатах. Это было здорово!», – поделилась Гульнара Пугачева.

Напомним, что соревнования состоялись в дисциплине «Воркаут баттл», где участникам необходимо было выполнить заданный комплекс упражнений на скорость.

«Я несколько лет занимаюсь воркаутом, но в соревнованиях по виду спорта участвовал впервые. Было приятно состязаться с достойными соперниками. Формат соревнований онлайн необычный, но интересный. Хочу поблагодарить организаторов за это мероприятие. Хочется, чтобы они проводились чаще», – сказал Михаил Порохин.

В рамках Фестиваля была презентована деятельность 10 студенческих лиг по следующим видам спорта: воздушно-силовая атлетика, баскетбол, футбол, хоккей, водное поло, гребной спорт, парусный спорт, самбо, всестилевое карате, регби.