Более 400 студентов из Гатчины посетили фестиваль «Уличные культуры 2022»

28 августа на территории «Аэропарка» состоялся фестиваль «Уличные культуры 2022». Событие привлекло более 400 молодых гатчинцев. На мероприятии они познакомились с представителями таких субкультур, как паркур, воркаут, брейкинг, скейтбординг, BMX и скут.

Фестиваль приехал в Гатчину из Ростова-на-Дону. По словам куратора проекта Бориса Казакова, для гатчинской молодёжи он стал настоящим праздником. Весь день студенты принимали участие в различных активностях: посещали показательные выступления и бесплатные мастер-классы от чемпионов России по субкультурным видам спорта. Приятную атмосферу на мероприятии создавали титулованные диджеи: Iggaz из Санкт-Петербурга и Space G из города Кириши.

Важной частью события стали состязания. 160 гатчинцев продемонстрировали своё мастерство в дисциплинах «паркур», «воркаут», «брейкинг», «скейтбординг» и «скут». Лучшим из них удалось взять денежный приз. Всего разыгрывалось 250 тыс. рублей.

По словам организаторов, на соревнованиях особенно отличились юные спортсмены. В дисциплине «брейкинг» 2-е место занял 16-летний участник, который дебютировал в категории «профессионалы». На воркаут-площадке зрителей удивила 9-летняя девочка, выступавшая вне конкурса. В конкуренции со взрослыми она выполнила рекордное количество подтягиваний, за что получила почётную грамоту. Самым ярким участником состязаний стала Татьяна Стырова. За своё стильное и техничное выступление юная скейтбордистка удостоилась первого места.

Отметим, что соревнования проводились среди любителей, принять участие мог любой желающий.

Помимо спортсменов и диджеев, праздничную атмосферу на фестивале создавали всемирно известные судьи: один из лучших скейтеров СНГ Максим Круглов, Дима Резкий из брейк-данс команды Top 9 и другие.

Высокого уровня организации соревнований удалось достигнуть в том числе благодаря спортивным снарядам, установленным к началу фестиваля: «В Гатчину мы привезли паркур-площадку. Она прошла все «тест-драйвы» и отлично выстояла на состязаниях, несмотря на то, что была собрана на аллее. Это очень здорово, поскольку даже на международных соревнованиях фигуры часто ломаются под прыжками атлетов», – рассказал Борис Казаков. 

Фестиваль «Уличные культуры 2022» – проект Федерации воздушно-силовой атлетики России. Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов, партнёром выступает общественная организация по объединению уличных культур «MOVE». Цель проекта – развитие спортивного студенческого сообщества, внутри которого молодые люди смогут тренироваться, принимать участие в соревнованиях и проявлять себя в спорте.

Узнать подробнее о фестивале можно на официальном сайте:
street-russia.ru

Другие новости

Национальная студенческая лига воздушно-силовой атлетики и университет «Синергия» договорились о сотрудничестве

Фестиваль «Уличные культуры 2022» объединил более 300 студентов из донской столицы

Фестиваль субкультурных видов спорта «Уличные культуры 2022» состоится в День физкультурника в Ростове-на-Дону