Более 300 000 студентов присоединились к проекту «Уличные культуры 2022»

C 1 июля по 31 октября российские студенты знакомились с субкультурными видами спорта в соцсетях и «оффлайн». Такую возможность молодёжи предоставил проект «Уличные культуры 2022», организованный Федерацией воздушно-силовой атлетики России и партнёрами.

Мероприятия проекта посетили более 1200 студентов в возрасте от 16 до 28 лет. Совокупный охват в соцсетях составил более 300 000 человек.  

В рамках реализации программы «Уличные культуры 2022» организаторы провели фестивали субкультурных видов спорта. Мероприятия прошли в Москве, Ростове-на-Дону и Гатчине. 1200 студентов посетили мастер-классы и показательные выступления по паркуру, брейкингу и воркауту. Из них 700 человек приняли участие в состязаниях по этим дисциплинам.

На фестивале в Москве состоялся молодёжный образовательный форум. Спикеры поделились опытом в digital-областях, рассказали о производстве и продвижении контента, менеджменте мероприятий. По словам организаторов, на форуме участники получили знания, которые помогут им раскрыть свой творческий потенциал и развить субкультурные направления. Мероприятие посетили 97 человек.

Чтобы привлечь внимание большего числа студентов к уличным субкультурам, мотивировать молодёжь заниматься спортом, организаторы также опубликовали базу знаний на интернет-площадках проекта. В информационных постах они рассказали о паркуре, брейкинге и воркауте, разобрали спортивные элементы и поделились секретами их выполнения. За время проведения проекта с материалами базы знаний ознакомились более 150 000 молодых людей.  

 «Уличные культуры 2022» –  проект Федерации воздушно-силовой атлетики России, который проводился при поддержке Фонда президентских грантов. Целью проекта стало развитие спортивного сообщества студентов, у которых есть потребность тренироваться, участвовать в соревнованиях и реализовывать себя через спорт.

Организаторы планируют развивать проект и ожидают, что в дальнейшем он сможет масштабироваться:

«Во-первых, мы хотим распространить успешную практику реализации проекта на другие регионы РФ. Нам уже поступают запросы от студентов из Уфы, Омска и ряда других городов», – рассказал Президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков.

Он также добавил, что видит потенциал проекта на международном уровне. «Он (проект – прим.) может способствовать укреплению связей с мировым спортивным студенческим сообществом в области субкультурных видов спорта и формированию лидерских позиции России в этом вопросе. В нашу федерацию уже приходят запросы на обмен опытом развития воркаута и других субкультурных видов спорта. Так, в 2021г. по просьбе коллег из Чили мы помогли признать воркаут видом спорта в их стране», – добавил Павел Смоляков.

Другие новости

Национальная студенческая лига воздушно-силовой атлетики и университет «Синергия» договорились о сотрудничестве

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» прошёл в Москве

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице